Проект Куда уходят деньги на ремонт в школе?

Зевар Давлатмамадова

Проблема: В некоторых школах города родители учащихся недовольны неоднократным сбором денег на ремонт в школе, когда ремонта, как такового не видно.

Проект: Куда уходят деньги на ремонт в школе?
Возможно реализовать по прототипу проекта: «Where my money goes?»

Цель проекта: Выяснить, как используются финансы в школе, собранные с учеников на ремонтные работы.

Предполагается, что для сбора данных выбирается единичная школа, в которой и проводятся исследования.
Данные можно получить из бухгалтерской отчетности учебного заведения. Денежные средства, потраченные на закупку тех или иных строительных материалов выявляются из счетов-фактуры. Денежные средства, потраченные на оказание строительных работ (ремонтных услуг) можно выявить из прайс-листов организаций, предоставляющих такие услуги. Также возможен физический учет товаров, материалов и мебели, приобретенных для учебного заведения. Сбор данных должен осуществляться только в сотрудничестве с администрацией школы. Его могут осуществлять родители учащихся на волонтерской основе. Привлечение дополнительных финансов необязательно.

Результаты исследований: Их можно изобразить в виде инфографики, где будут показаны статьи дохода — денежных сумм, полученных от учащихся различных классов, и расхода — денежных сумм потраченных на определенные виды товаров и услуг. Размещение инфографики будет осуществляться на официальном сайте школы. Это позволит проводить, чистую политику использования денежных средств учащихся и как следствие, у родителей появится неограниченный доступ к данным, они будут удовлетворены и спокойны.